H5天堂网 首页 行业资讯 业界专访 查看内容

专访灵娱网络王锐:布局H5游戏与移动市场

2016-4-11 13:45| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 上海灵娱网络,是上海地区最大的几家研发公司之一,旗下拥有多款畅销的页游产品,在2014年与2015年的开服排行中都取得了不错的成绩。而在前不久,灵娱网络乔迁至新的办公场地,记者也通过多方联络,终于找到了这家低 ...
上海灵娱网络,是上海地区最大的几家研发公司之一,旗下拥有多款畅销的页游产品,在2014年与2015年的开服排行中都取得了不错的成绩。而在前不久,灵娱网络乔迁至新的办公场地,记者也通过多方联络,终于找到了这家低调的研发大厂,并取得了采访灵娱网络CEO王锐先生的专访机会。

  以下为专访内容;

  记者:王总,你好,能请王总先简单的为我们介绍下灵娱目前的主营业务以及未来的发展方向吗?

  王锐:灵娱一直是一家从事游戏研发的CP公司,从公司在2012年建立一直,灵娱的主要精力与发展都是聚焦在游戏的研发方面。我们在2014年制作的《大闹天宫》在当时取得了非常不错的成绩,2015年新推出的《诸神黄昏》开服的势头同样很不错,因此很多公司都为灵娱打上了一家页游研发的标签。其实灵娱也的确是将页游作为研发的重点,但是并不代表灵娱未来也会只做页游。我们目前的业务布局中,手游以及H5游戏都已经立项开发了,很快就会有几款手游作品上线测试。在未来的业务布局上,灵娱也会根据市场的实际需求去开拓业务,不会只是闭门造车,我们会考虑市场以及用户的需求。

  记者:王总刚才提到了标签这2个字,也提到了未来的业务布局,那么灵娱在未来,业务会偏重的地方在哪里?页游?还是手游?

  王锐:目前灵娱拥有接近300人的团队,公司的人力资源储备比较充足,所以我们能挑战更多的业务线。而且我们对于未来的业务模式并没有说会去偏重页游或是手游。就像刚才我所提到的,对于灵娱来说,业务的发展是由市场来决定。

  在目前的市场环境下,页游市场的增长曲线虽然放缓,但是整体的规模还在,即使增长放缓了,但是2015年的市场依然比2014年增长了接近7个百分点。这就充分说明了页游市场还是具有极大空间的。灵娱的基因中,页游研发的成分一定是基础,这个无法否认。但是,在我们在对市场数据的分析中也发现了中国游戏市场中,页游依然是存在着巨大的潜力的。主要我们继续保持目前的状态,再出一款或者多款热门游戏,也依然是可能的,毕竟灵娱相比其他公司是有着成功经验的。

  而手游则是未来中国市场上最大的风口,这对于任何一家研发公司来说,都是不可能放弃的,尤其是灵娱这样规模的研发公司。

  记者:那么,在手游方面,灵娱目前是如何布局的呢?

  王锐:灵娱在某种意义上来说,与一般的研发公司还是存在比较大的区别。一是灵娱有着多个成熟的团队,可以面对任何的挑战与难关,在我们面前并不存在什么技术的难点。我们最大的挑战就是是否能找到符合市场需求的那个点。二是灵娱相比其他公司,更有市场化的属性,比如我们研发的《大闹天宫》和《三打白骨精》这些重量级的IP产品。灵娱对于IP的重视以及在获取IP的能力上,有着非常强的能力,而这也代表,我们在手游甚至H5游戏上都会采取这样的IP运作模式。

  记者:王总既然提到了IP、H5以及手游,那么能否更细致的说明一下?

  王锐:就像我刚才提到的,页游是灵娱基因中的一部分,而H5作为手游中的页游,灵娱从各方面来说都会涉足这个领域,而且有这极强的信心做好做精,只是目前项目还不便透露,抱歉。至于IP和手游,我们灵娱目前已经准备了很重磅的产品,国际化的IP产品,等到推出市场的时候,相信一定能引发很多的回忆与童年,现在还是只能保密!

  记者:按王总的说法,灵娱在2016年会有持续的大动作咯?

  王锐:是的,灵娱在12年成立,一直到今天,从任何角度来说,灵娱都是国内页游研发公司中的一流公司。我们有最好的技术,有最好的团队,在过去的几年里,我们并没有放松对自己的要求,不断的在提高灵娱在各方面的能力。我们除了国内市场的布局外,已经开始将产品布局到海外,灵娱的几款产品在海外的运营成绩也非常不错。而现在,国内游戏在海外市场所占据的份额并不多,我们也会利用自身的研发优势与海外的发行公司进行深度的合作,将灵娱的产品不断的输送到海外各国,布局灵娱的海外版图!

  记者:那灵娱的目标是什么?

  王锐:目标分为两个部分吧,一是灵娱一直以来的口号,“只为打造精品”,二是未来成为国际型的一流游戏企业!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部