H5天堂网 首页 行业资讯 查看内容

8年为何还不火? 看陈昊芝、邢山虎分析H5游戏

2016-1-8 11:28| 发布者: admin| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 由HTML5梦工场举办的“娜喊杯”2015年度HTML5行业评选盛典于2016年1月7-8日在古北水镇正式召开。会上,H5游戏方面的白鹭时代创始人CEO陈书艺、Layabox CEO谢成鸿、山水地CEO李巍,以及APP游戏方面的乐动卓越CEO邢山 ...

由HTML5梦工场举办的“娜喊杯”2015年度HTML5行业评选盛典于2016年1月7-8日在古北水镇正式召开。会上,H5游戏方面的白鹭时代创始人&CEO陈书艺、Layabox CEO谢成鸿、山水地CEO李巍,以及APP游戏方面的乐动卓越CEO邢山虎、天神娱乐CEO朱晔、触控科技创始人&CEO陈昊芝等一众业界大佬针对H5游戏经历了几个年头却还没火起来阐述了自己的观点。

Processed with VSCOcam with c1 preset

陈昊芝:性能与安全——8年时间未解决的两大难题

H5游戏经历了8年时间,一直都像Flash的小游戏,直到去年,做神经猫的时候又看了一遍,我发现这个效果可以一下火一把,能不能赚钱我还是不确定,这是第一个维度。归根到底8年时间了,我没有看到H5的性能优本质的提升。

第二个原因原来我们做单机,大概有5、6年的时间,一提到H5就想到的是安全不够,你只有在联网的时候才能做,联网前端都是挂机,所谓的放置,也没有什么技术含量,都要看后台,当时我们就想安全性不够。一个性能、一个是安全,这么多年这两个问题是本质的问题。

朱晔:三大问题阻碍H5游戏爆发

当年页游的火爆,是因为互联网有大量的下载流量,第二个原因是页游有更多的用户看到这种新的游戏方式可以加入进来,把整个游戏变大。HTML5游戏现在没有那么快起来的话,可能有几个问题。

第一,它的传播通道更适合在微信平台上,但是微信平台过了10万、20万就封掉了。最适合的通道是便捷。

第二,今天用户的娱乐方式越来越多,本来时间就已经很碎片化了,这些东西已经足够的占了他们的时间,特别是腾讯那几款游戏上线以后,如果HTML5游戏在碎片化时间还能切出一部分用户的话,我个人觉得那个垂直市场不会那么大。也许未来会有一些转变。

第三,产品品质的问题,通过客户端下载品质还是挺高的,用户还是更偏向于更好的体验的东西。

邢山虎:H5游戏最大的局限性在于创新

第一,用户量。端游到手游,用户量是突然变大的,但在H5领域有变大吗?

第二,新类型。其实开辟页游的是SLG,开辟手游是滑屏游戏,比如《割绳子》《切水果》。在H5游戏中到底有没有最适合它的游戏类型?

第三,降低成本。相比手机App的下载,现在有一种大致的迹象,但还没看出来。

第四,相互之间的支持性很差。这么多领域,在过去的这么长时间里都在纷争。

其实,我们也做了H5,但是我们很纠结,有点儿无所适从。

刘勇:资本与流量是根本 从日本H5游戏市场看中国市场的失败

中国互联网的发展尤其还需要两个驱动力。一个是资本的力量,第二个是要靠流量的力量。在今天的H5里面,没有看到很多闲置的流量,两方面:一是很多的需求是以App的形式展现出来的,流量展现的效率不高,而且控制率也不是那么高。二是这些流量实际上已经有变现的方式,Google、百度的方式都带过去了。在纯粹的Web上的流量也有一些变现的方式,而且也有不错的变现效率,我看不到这个效率会大大的提升。

当时我们放弃的很大原因是因为我们在日本、韩国做社交游戏,在日本、韩国流量要比中国先进一大块儿,我们看到在日本虽然是以手机形式存在的,H5在2010、2011年非常发达,但是在2012、2013年在日本H5的游戏在衰落,从未来五年看今天,相当于我们站在日本市场看中国的市场。我想,H5未必能行,在中国会向同样的方向演变,这是我的个人想法。这是从日本、韩国看H5在中国的演变。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部